ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

23.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Работники "Нестле" вышли на митинг

Россия выделяет 3 миллиарда на создание Суворовского училища в Прикамье

Продажа липовых ОСАГО поставлена на поток

"Ангара" вывела условный спутник на целевую орбиту


НОВОСТИ


23.12.2014 13:08 Работники "Нестле" вышли на митинг

Фото Видео репортаж Видео
Сразу два крупных предприятия Перми объявили о возможном сокращении сотрудников. На заводе «Камский кабель» сообщили, что переходят на четырехдневную рабочую неделю, а на фабрике «Нестле» закрывают производственную линию, где было задействовано почти 100 человек. Люди, обеспокоенные своим дальнейшим трудоустройством, устроили пикет возле проходной.

На кондитерской фабрике «Камская» прекращает работу линия по производству суфле. В связи с этим около 70 квалифицированных специалистов рискуют остаться без места работы. Сегодня они вышли на митинг.

Одна из митингующих - Светлана Кузьминых — оператором линии на фабрике работает уже 20 лет. Теперь ей предлагают спуститься по карьерной лестнице на должность с низкой квалификацией.

"Мы считали примерно разницу в зарплатах, получается от 5 до 10 тысяч в сравнении с теми зарплатами, которые работники имели до сокращения, - рассказывает Светлана Кузьминых, оператор линии.

Лозунги на плакатах - рифмованные четверостишия, которые прозрачно демонстрируют позицию рабочих. Квалифицированные кондитеры заявляют — такое сокращение кроме как «пинком» не назвать.

Людмила Совина, оператор второго разряда: "Нам в январе они уже не хотят давать смены, это значит, мы временные работники считаемся".

Руководство предприятия должно вступить в переговоры с профсоюзом — это одно из основных требований. Среди них также достойная занятость и компенсации при сокращении.

Лариса Селиванова, председатель профсоюза работников пермского отделения ООО «Нестле», рассказывает: "Люди у нас уже настолько отчаялись и напуганы, что некоторые и проявляют слабость и соглашаются на мизер взамен достойной зарплаты и компенсаций".

Во время мероприятия на улицу вышла представитель работодателя. Она дала интервью, но к пикетирующим так и не подошла. Пояснив, что руководство предприятия негативно относится к подобным акциям, а переговоры ведет каждую неделю — только в кабинетах, а не на улице.

Наталья Кузнецова, директор по персоналу регионального отделения ООО «Нестле», поясняет: "Мы встречаемся еженедельно на комиссии по высвобождению трудоустройства. Данную комиссию предусматривает Трудовой кодекс, ни к чему более нас закон не обязывает".

Митингующие, конечно, так не считают, и сдаваться не намерены.
Несмотря на то, что сегодня договорить с начальством ни о чем не удалось, пикетирующие не опускают руки и плакаты. Они все же надеются сесть за стол мирных переговоров. Но, на всякий случай, не убирают плакаты в дальний ящик.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.