ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

24.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Жильцы взорвавшегося дома возвращаются в свои квартиры

В Кудымкаре на пожаре погибли трое детей и их мать

Возбуждено уголовное дело по факту ухода детей из сада

Крым полностью обесточен


НОВОСТИ


24.12.2014 12:27 В Кудымкаре на пожаре погибли трое детей и их мать

Фото Видео репортаж Видео
Трагедия в Кудымкаре. В считанные минуты огонь охватил двухэтажный жилой дом. Еще до приезда пожарных из квартир самостоятельно успели эвакуироваться 18 человек. Тем не менее, спаслись не все. 23-летняя девушка, ее дочка и два маленьких близнеца погибли.

На этих кадрах видно, как догорает крыша деревянного двухэтажного барака. Изначально пожар был второй степени, но на месте все оказалось намного серьезнее. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Выгорел первый подъезд, чердачное перекрытие и крыша дома. До прибытия пожарных 18 жильцов эвакуировались самостоятельно. Среди них была и Ксения Ахметова.

Ксения Ахметова, житель дома Революционная, 34 г. Кудымкар: "Я находилась дома, вышла на кухню чайник поставить и увидела зарево. Выглянула в окно и увидела, что с соседнего подъезда выходит огромный язык пламени. Побежала ребенка собирать, мужу крикнула: собирайся, выбегай".

Что происходило дальше, девушка вспоминает с трудом - за несколько минут крыша дома была полностью объята огнем. Люди выбегали из своих квартир кто в чем был. О том, чтобы вынести вещи, не могло быть и речи. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям дома, отрезая путь к лестнице. Жильцы первого подъезда спасались через окна. В пожаре погибла соседи Ксении - 23-летняя девушка и её дети - девочка трех лет и 2-летние мальчики-близнецы.

Жильцы рассказали, что на лестничной клетке барака часто собирались шумные компании, так было и в этот вечер. Неосторожное обращение с огнем - одна из основных версий следователей, вторая - нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрических приборов.

На тушение пожара ушло около 1,5 часов. В полночь было проведено заседание КЧС города.

Вячеслав Киселев, заместитель главы администрации города Кудымкара: "Были размещены дети в возрасте от 2-х недель до 8 лет в приюте, который находится практически напротив очага возгорания. Было предложено всем, кто не может найти места у родственников, в гостинице обосноваться на первое время, горячее питание, сегодня будет решаться вопрос о заселении в комнаты общежития".

Дом 1930 года постройки был признан ветхим еще в 2010 году, по программе его должны были расселить в 2015. А значит, о восстановлении барака речи не может и быть - добавили в администрации. Сейчас на месте трагедии продолжают работать специалисты, в ближайшее время они смогут установить точную причину смерти погибших и все обстоятельства случившегося.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.