ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

29.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми "разморозили" самый известный долгострой

Суд вынес приговор Вусалу Мамедову

Сколько стоит Новый год?

Страховые выплаты по вкладам увеличились вдвое


НОВОСТИ


29.12.2014 13:35 Суд вынес приговор Вусалу Мамедову

Фото 
Свердловский районный суд Перми вынес приговор по одному из самых громких убийств прошлого года. В августе 2013 прямо в центре города после обычной бытовой ссоры в магазине расстреляли таксиста. Подозреваемый скрылся, однако спустя год его все-таки удалось задержать.

Точку ставит пуля, точку ставит суд. Вусал Мамедов, который в центре города устроил стрельбу по безоружному человеку, заслушал свой приговор в Свердловском районном суде.

Приговор судья зачитывал больше часа - показания свидетелей, подсудимого, данные экспертных исследований. Итог - 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По поводу этого сам Мамедов был не особенно многословен, но позицию высказал: "Я ни о чём не жалею, я поступил правильно".

Евгения Набережная, помощник прокурора Свердловского района г. Перми, рассказала: "Он ещё осуждён был Индустриальным районным судом по ч. 2 ст. 161 УК РФ, к трём годам условно, потом Свердловским районным судом ему наказание было заменено на реальный в связи с тем, что он злостно уклонялся".

Ссора в продуктовом магазине в августе прошлого года закончилась трагически для Дениса Рудакова, обычного пермского таксиста. Мамедов и Рудаков повздорили в продуктовом магазине, что в итоге закончилось уличной стрельбой и смертельным ранением в голову.

Дмитрий Костенюк, коллега Дениса Рудакова, отмечает: "Денис совсем неконфликтный человек, абсолютно. Он сам по себе весёлый, ни одного конфликта на протяжении года работы. Представляете себе, что такое в такси работать? То есть там люди разными становятся".

У Дениса остались дети, есть ребёнок и у Вусала Мамедова, которым, наверно, сложно будет объяснить, почему один из отцов лежит на кладбище, а второй отправляется в тюрьму. Хотя до той роковой встречи в продуктовом магазине они даже не были знакомы.

По закону стороны могут обжаловать приговор, сам Вусал Мамедов, прежде чем покинуть зал суда, сказал, что делать этого не собирается.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.