ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


01.07.2015 13:17 В Краснокамском районе многодетным семьям выделили земли в чистом поле

Фото Видео репортаж Видео
В приемную Президента России обратились многодетные семьи Краснокамского района. Бесплатную землю, как и положено по закону, им дали, но без дорог, коммуникаций, да еще и оформить участки можно только под строительство дачи, а не полноценного дома. И продолжается весь этот бардак уже два года.

На месте где должен быть дом, только трава по пояс. Для того чтобы поставить столбы для забора, Артем Данилов таскал их сюда с дороги несколько сотен метров. С материалом для стен так уже не получится.
Артем Данилов: "Землю дали и все - покупай вертолет и летай".

Бесплатные участки для многодетных семей в Краснокамском районе выделили еще в 2013 году. Но добраться сюда можно только пешком, дорог нет, так же как и коммуникаций. Более того, назначение земли здесь - под дачное строительство.
Это летом на дачном участке хорошо, все остальное время хотелось бы иметь полное благоустройство, а здесь без дорог и коммуникаций уже не обойтись.

В Краснокамской администрации, когда выделяли землю, обещали оформить все документы в ближайшее время, однако прошло 2 года.

Любовь Данилова: "Никакой работы проведено не было со стороны администрации Краснокамского муниципального района, получили отказ в переносе границ".

Отказ оверятские чиновники мотивируют уже на приеме у губернатора, куда Любовь Данилова пришла с жалобой. По их логике, новые жители поселения - это еще и дополнительные расходы, а денег и так не хватает.

Егор Волегов, глава Оверятского городского поселения: "Включив данный участок в границы населенного пункта, мы согласно закону получаем обязанность по обеспечению инфраструктуры данного участка".

В ответ губернатор жестко потребовал решить проблему в кратчайшие сроки.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Берите просто на личный контроль. Берите сажень, меряйте, как это раньше было, и вносите в кадастровую палату на изменения. Ну что ж это, мы два года решаем вопрос, который сами и создали".

Для Виктора Басаргина выделение земли многодетным было одним из приоритетов с самого начала работы на посту губернатора, и в большинстве территорий с этой задачей успешно справляются. На данный момент свыше 7 тысяч многодетных семей обеспечены земельными участками.

Ирина Ермакова, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края»: "Постепенно вопрос решается, нам в прошлом году провели электричество и это очень видно, едешь мимо - фундамент, забор, семья копошится".

Что касается 23 краснокамских семей, то уже 1 сентября местные чиновники должны доложить о первых результаты по решению проблемы, или как вариант предоставить участок в другом месте.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.