ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


29.12.2015 12:22 Работники "Нестле" вышли на пикет

Фото 
Производители того, что ценится в канун любого праздника - сладостей- вышли на пикет в Перми. Бунт на шоколадной фабрике произошел вовсе не по причине массовых увольнений или задержек зарплаты - людей не устроило новое расписание выходных, и они с полным правом заявили свой протест.

День сегодня морозный, но для работников кондитерской фабрики Нестле это не помеха. Сегодня у них по плану пикет - именно таким способом волеизъявления они пытаются достучаться до собственного руководства. Способ, надо сказать, проверенный - во всяком случае выстраиваться перед проходными, вооружившись плакатами, изготовителям сладостей не впервой. Так и на этот раз - всё чётко и быстро.

Суть претензий, говорит Марина Шутова, - новый рабочий распорядок, который им озвучили. До сих пор, пояснили сотрудники, работали по следующей схеме: двое суток - дневные смены, потом два выходных, затем две ночные смены и снова два свободных дня.

Марина Шутова, варщик: "А сейчас работодатель предлагает - день, ночь, «отсыпной» и выходной. В результате этого мы теряем сдвоенные выходные, те, которые были после дневных смен".

И вроде бы выходных меньше не становится, однако работники требуют оставить старую схему - чтобы иметь время для отдыха без так называемого «отсыпного», который не даёт полноценно отдыхать.

Светлана Кузьминых, организатор пикета: "Не будет возможности уделять внимание своим детям, своим родственникам".

Что касается руководства, отсиживаться в кабинетах топ-менеджеры не стали и пояснили, что ничего противозаконного не произошло, наоборот, рабочий процесс должен стать ещё более упорядоченным.

Наталья Кузнецова, директор по персоналу филиала ООО «Нестле Россия» в Перми: "Это подтверждено государственной инспекцией труда по Пермскому краю, была проведена полная проверка всех наших действий".

А по поводу пикета - работники имеют право и таким образом высказать своё мнение, что в принципе и делают. Другой вопрос, к чему в дальнейшем приведёт этот спор каждую из сторон.

Сейчас, как нам сообщили пикетирующие и представители руководства, на предприятии начинает работу примирительная комиссия, но участники пикета не исключают, что им снова придётся выйти на улицу, если не получится урегулировать эти вопросы в кабинетах.






  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.