ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Экономика

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ | Экономика


16.12.2016 14:26 Депутаты приняли бюджет Пермского края на три года

Фото 
Не дожидаясь календарной даты, накануне фактически стартовал парламентский новый год. Депутаты Законодательного собрания на пленарном заседании окончательно утвердили проект регионального бюджета на ближайшую трехлетку. По сравнению с первым чтением, доходы краевой казны значительно подросли и составили уже более 103,5 миллиардов рублей. На 6,5 миллиарда увеличились и расходы, а вот дефицит, напротив, стал меньше. Зарплаты бюджетников с 1 апреля планируют увеличить на 5,3%. Дополнительно 17 миллионов рублей пойдут на дополнительное вознаграждение приемным родителям. 200 миллионов выделяют на поддержку сельхозпроизводителям и еще 7 - на профилактику совершения преступлений среди детей и подростков.

Дмитрий Осипов, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Я считаю, что это действительно бюджет, который поможет нам преодолеть трудные времена. Сейчас, конечно, есть определенные сложности, но, тем не менее, бюджет предусматривает и инвестиции, и помогает промышленным предприятиям, которые являются основными налогоплательщиками. Я думаю, что мы этот бюджет приняли правильно, и мы его будем выполнять".

В ходе работы над бюджетом во втором чтении депутаты подали 109 поправок и далеко не все из них были удовлетворены. В итоге единогласной поддержки проект так и не получил. Ряд депутатов, к примеру, особое внимание обратили на то, что за последние 5 лет дефицит краевой казны увеличился в 10 раз. Несмотря на общее увеличение бюджета, наибольший прирост дали дотации из федерального центра, а вовсе не собственные доходы региона. При этом предложения по увеличению доходной части, зачатую, просто не принимаются.

Олег Постников, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Те меры, которые мы предлагали своими поправками, они предлагали привлечь с помощью одних поправок по увеличению дивидендов от акционерных обществ с участием Пермского края до 50%. Это могло бы привлечь дополнительно до 30 миллионов рублей дополнительно в сокращение дефицита бюджета, либо перенаправить эти деньги на социальные программы, - на увеличение стипендий для студентов, на увеличение и индексацию зарплат сельских учителей".




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.