ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


17.01.2017 12:21 В поселке Уральский сгорел многоквартирный дом

Фото 
Неравнодушные пермяки отправили первую партию вещей семьям, оставшимся без крыши над головой в результате сильного пожара в поселке Уральский под Нытвой. В общей сложности 70 человек, из них 20 детей, лишились в один миг квартир и имущества.

- Дети маленькие остались без одежды, без всего.

Это вторая посылка, которую Рустан повезет в поселок Уральский, чтобы хоть как-то помочь семьям, оставшимся без крыши над головой. Пункт сбора помощи устроил прямо дома - в Кондратово.

Рустан Абдуллаев: "Нужно помогать. Да тут 90 км, но все равно мы ездим, помогаем по району собирать".

Когда начался пожар, Роман выходил в магазин. Дома была его мама с детьми. Дом вспыхнул буквально за считанные минуты. Через подъезд выйти было невозможно, поэтому пришлось прыгать со второго этажа. Все что осталось из имущества - машина. В помощь администрации семья верит плохо, поэтому решено снимать квартиру.

Роман: "Кому это надо. Сейчас у всех свои проблемы. Мебель сейчас надо. Вещи нашли, квартиру нашли".

В результате пожара без крыши над головой остались 70 человек, 20 из которых дети. Сами жильцы говорят, что дом новый - всего 15 лет. Таких тут целый квартал. И рискует каждый.

Именно здесь на первом этаже в трехкомнатной квартире начался пожар. По словам очевидцев, дело было в лампочке, которая взорвалась, огонь перекинулся на обои, а «масло подлил» взрыв газа.

Погорельцам предложили временно пожить либо в общежитии, либо в больнице. Но большинство разместились у родственников.

Жена в больнице, на руках трое детей, но Роман не унывает. Неравнодушные жители помощь несут прямо домой. Да и местная администрация пообещала выделить постоянное жилье. Правда, когда и где - пока непонятно.

Роман Сидиков: "Нормально. Ютились ведь до этого. Жили здесь. Потом купили. Поживем. Чего горевать-то".

Сейчас вопрос одежды у семей решен. Какая помощь необходима - можно узнать в группах в социальных сетях, там же обозначены пункты сбора. Ну а дочери Рустана помогают собрать очередную посылку. Ее он повезет в Уральский в пятницу.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.