ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


20.01.2017 12:22 Факт нападения на подстанцию скорой помощи проверят следователи

Фото 
Следственный комитет объявил о начале проверки истории об избиении и угрозах расправой на одной из пермских подстанций скорой помощи. Компетентные органы подтвердить это не взялись. Нашему корреспонденту удалось выяснить некоторые факты.

Все вызовы в Перми, поступающие на номер 03, принимаются здесь - в единой диспетчерской, рассказывает замглавного врача Игорь Данилин. И этот звонок не стал исключением - скорую вызвала доктор 162-го детсада, одному из ее воспитанников стало плохо.

Игорь Данилин, заместитель главного врача Пермской городской станции скорой медицинской помощи: "На момент вызова свободных бригад в Дзержинском районе не было ни одной. В момент, когда бригада уже была на доезде, на подстанцию пришел отец ребенка и достаточно в агрессивной манере с угрозами стал требовать у диспетчера поехать с ним на вызов".

Вероятно, мужчина просто испугался за жизнь своего ребенка, ведь, как говорят очевидцы, малыш был без сознания. Учитывая это, возникает вопрос, почему отец ребенка приехал из другого района в детский сад раньше скорой, ведь подстанция медиков находится намного ближе - всего в двух домах.


Прибывшие по вызову диспетчера сотрудники полиции дебошира задерживать не стали. Информация о том, что он ударил сотрудницу скорой помощи, не подтвердилась. Поэтому с мужчины просто взяли письменное объяснение и отпустили домой.

Ни в Следственном комитете, ни в полиции имя мужчины не называют, сам он на связь с журналистами, чтобы объяснить свой поступок, тоже не вышел. Поэтому нам доподлинно не известно, что в тот вечер происходило в диспетчерской подстанции Скорой помощи Дзержинского района. Однако съемочную группу "Вестей" здесь встретили не очень дружелюбно: "Здесь не надо ничего снимать! Выходите! Я на вас в суд подам, выходите!".

Между тем, Следственный комитет уже начал проверку. В первую очередь следователей интересует содержание гневной речи ворвавшегося на подстанцию мужчины.

Ирина Незнамова, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Пермскому краю:

"В сети интернет была опубликована информация, что в Дзержинском районе города Перми мужчина ворвался в помещение подстанции скорой помощи и угрожал убийством медикам".

Еще один случай нападения на подстанцию скорой медицинский помощи накануне совершили двое нетрезвых жителей Хабаровска. Правда, здесь дебоширов, вероятнее всего, больше интересовала не неотложная помощь, а компьютерное оборудование и мебель.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.