ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Происшествия

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ | Происшествия


24.01.2017 16:08 В Пермском крае совершено новое нападение на врачей скорой

Фото 
Дело о новом нападении на врачей скорой помощи в Пермском крае. Доследственную проверку начали одновременно в полиции и в Следственном комитете. От рук пьяного дебошира пострадали две женщины – фельдшеры скорой помощи, приехавшие на вызов.

Людмила Чудинова еще раз вспоминает события той ночи, когда она была на дежурстве. Это нужно уже для сотрудников полиции, составляющих протокол. Но пальцы с трудом держат ручку. За 36 лет работы фельдшером скорой помощи у нее это первый случай, когда пациент напал на врача.

Людмила Чудинов,а фельдшер скорой помощи п. Зюкайка: "Тут он мне как вдарил, я отлетела к окну. Он на меня набросился с кулаками, начал материться. Юлия Александровна начала оттаскивать его от меня, он кинулся на нее".

Две небольшие комнаты в стационаре поселковой больницы, одна машина и сотни километров территории с населением в 10 тысяч человек. Скорую медицинскую помощь сегодня в этой части Верещагинского района оказывают 4 фельдшера, иногда помогают врачи из больницы.

"И раньше нападения были, только это никак не афишировалось, а сейчас стали все об этом говорить, получилось так, как получилось", - рассказывают медики.

Этот вызов поступил около часа ночи. От базы до села Вознесенское чуть больше восьми километров, врачам понадобилось несколько минут, чтобы приехать на помощь.

Все произошло в этом многоквартирном доме, расположенном в селе Вознесенское. Мужчине, живущему в одной из квартир, внезапно стало плохо, он вызвал бригаду скорой помощи. Врачи приехали на место спустя несколько минут и начали оказывать помощь.

Аркадий Механошин - тот, кто вызывал скорую, по словам врачей, сидел на кухне и употреблял спиртное. После того, как фельдшер решил померить ему давление, он начал избивать 59-летнюю женщину, а затем и ее коллегу. На следующий день мужчина заявил, что ничего не произошло.

-Телесные повреждения фельдшеру наносили вы?

Аркадий Механошин, житель с. Вознесенское: "Ничего я не наносил".

Сейчас мужчина на свободе. В рамках проверки сотрудники правоохранительных органов совместно со Следственным комитетом выясняют, что могло стать причиной нападения на врачей. Мужчина уже был ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Чингис Мушараев, руководитель Верещагинского межрайонного следственного отдела СК РФ по Пермскому краю: "На основании публикаций в СМИ о нападении на работников станции скорой помощи было зарегистрировано сообщение в органах Следственного комитета. В настоящее время по данному факту проводится проверка".

Несмотря на полученную травму, у Людмилы Чудиновой до сих пор болит голова, она по-прежнему на дежурстве. Ведь если и этот врач уйдет на больничный, то скорая может не приехать к тем, кому она действительно нужна.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.