ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


05.04.2017 10:18 Пункты сбора вторсырья заработали в Перми

Фото 
В Перми на безвозмездной основе начали работать временные пункты по сбору вторсырья. Награда для горожан – осознание собственного вклада в экологию. Любопытно также увидеть, что происходит с отходами дальше.

Во временных пунктах приема вторсырья с удовольствием возьмут пластик, макулатуру, батарейки и даже автомобильные шины. Валерий решил сдать старые энергосберегающие лампы. Редкость, говорит мужчина, что такой мусор берутся утилизировать грамотно и при этом бесплатно.

Временные приемные пункты будут работать поочередно в течение недели в каждом районе города. С 3 по 9 апреля сдать мусор можно в Кировском районе по адресам улица Ямпольская, 14 и Химградская, 41. Акцию специально придумали городские власти совместно с перерабатывающими предприятиями, чтобы привить пермякам культуру раздельного сбора мусора.

Сергей Чудинов, директор ООО «Буматика»: "У нас установлено специальное оборудование, которое позволяет отходы перерабатывать и получать уже готовую продукцию. Один из видов готовой продукции, например, тротуарная плитка".

А еще экологически чистый утеплитель и изоляционный материал - их изготавливают из переработанной макулатуры, добавляя природные антисептики. Кстати, те, кто работают в Экопарке и дают вторую жизнь бумаге, еще и экономят природные ресурсы. 1 тонна макулатуры – это 17 спасенных деревьев, 26500 не потраченных литров воды.

Сначала сырье перемешивается в однородную массу - пленка, песок, краситель, затем попадает в плавильный агрегат - экструдер - на выходе получается материал, похожий на разогретый пластилин. Из него можно лепить уже любой вид плитки или сырья.

В другом цехе утилизируют опасные ртутьсодержащие отходы – новая партия энергосберегающих ламп ждет своей очереди. Также «Буматика» принимает мелкую бытовую технику, компьютеры и телевизоры - все это разбирается на мельчайшие детали и распродается на заводы.

К примеру, материнские платы содержат немало драгоценных металлов. В перспективе у компании начать переработку покрышек в жидкое топливо. Оборудование для этого уже закуплено, поэтому сбор старых колес также открыт для пермяков во временных пунктах.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.